您现在的位置 : 首页 > 案例分析
全国大学英语四六级考试作弊,黑龙江取缔388名考生
字体大小: 发布日期: 2011年03月05日 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    新华社2011年6月20日电,从黑龙江省招生考试委员会办公室获悉,该部门正在对6月19日全国大学英语四六级考试期间发生的作弊事件进行调查处理。

    2010年上半年全国大学英语四六级考试于6月19日举行。

    记者从黑龙江省招考办了解到,这个省有近32万名考生参加了这次考试,招考部门共取缔违纪作弊考生388人,其中大部分是利用通信器材作弊。招考部门将按相关规定,对违纪作弊考生进行处理。

    屡禁不止的大学英语四六级考试泄题事件再次“如期上演”。19日上午,在考前34分钟,四级考试作文题被泄露在一家网站的论坛上;下午,在六级考试开始一刻钟后,另一家网站的留言板上也出现了正确版本的作文题。

    英语四级开考时间为上午9时,但在8时26分,某网站四六级专题论坛上出现了题为《作文题……》的帖子,内容就是一道作文题:“1、如果不少学生在英语学习中不重视拼写;2、出现这种情况的原因是什么;3、为了改变这种情况,我认为……”考试结束后记者确认,这正是19日四级考试的作文题。

    15时15分,在另一家网站的“考生对答案”留言板上,一则留言不仅公布了六级考试作文题,还公布了A卷版本的快速阅读、听力等题的答案。其中,作文题是“1、近年来在学校中出现了忽视中文的现象;2、出现这种现象的原因和后果;3、为了改变这种状况,我认为……”经考后确认,这也是正确版本的作文题目。

    尽管教育部考试中心明确规定:“考生必须按规定的时间入场。在考试全过程中,严禁离场。”但在考试结束后短短几分钟内,多家培训机构接连发布四六级试题和答案。19日上午11时20分四级考试刚结束,某培训机构就公布了翻译题目和答案;11时23分,另一家培训机构公布了作文题和范文,并在下午六级考试结束1分钟后,公布了六级作文题和范文。