您现在的位置 : 首页 > 保密技术>技术防范
保密技术防护专用系统
字体大小: 发布日期: 2017年10月16日 来源: 中国保密战线 [打印页面]    [关闭页面]
    保密技术防护专用系统,由违规外联监控系统、多功能导入装置、涉密专用优盘三部分组成,人们习惯将其称为“三合一”产品。它是针对涉密计算机违规外联和移动存储介质交叉使的严重泄密安全隐患研制开发的一种保密技术防护产品。其功能:一是实现对涉密计算机违规外联的监控;二是对移动存储介质交叉使用实施监控;三是通过专门设计的多功能单项导入装置,解决非涉密计算机向涉密计算机进行数据传输及安全保障问题。具体地说,其作用表现在6个方面:(1)可及时发现并阻断涉密计算机违规外联,并发出警告及记录违规外联行为;(2)提供专用涉密优盘进行涉密终端之间的信息交换;(3)可实现分域管理,限定涉密专用优盘的使用范围;(4)可以通过管理员进行涉密终端的策略管理;(5)为公共终端向涉密终端的数据导入提供单向安全通道;(6)可及时阻断其他存储类设备违规接入涉密终端。
    该产品通过了国家保密局测评中心、工信部测评中心、国家安全测评中心、解放军测评中心的检测,并在全国范围内推广应用。国家保密行政管理部门要求在安全系统服务器区部署保密技术防护专用系统服务器,安装保密技术防护专用系统管理软件和验证服务器软件,在所有服务器和用户终端安装用户端软件,连接系统服务器。在需要进行单向数据导入或通过涉密专用U盘进行数据交换的计算机中,配置安装多功能导入装置。