您现在的位置 : 首页 > 工作动态>市保密局工作动态
东莞市在武汉大学国家保密学院举办保密干部培训班
字体大小: 发布日期: 2018年09月25日 来源: 东莞市国家保密局 [打印页面]    [关闭页面]
  
  
  
  
    为贯彻落实习近平总书记关于保密工作重要讲话精神和中央关于加强保密工作的决策部署,进一步加强保密队伍建设,提升保密干部业务素质,按照国家、省保密局关于开展保密干部培训的要求,经市委保密委领导同意,东莞市保密局于9月18日至21日在武汉大学国家保密学院举办2018年保密干部培训班。有关镇街党政办主任或分管保密工作副主任、有关单位的办公室主任或分管保密工作副主任(秘书科科长或副科长)共53人参加了培训。
   
培训班采取集中上课与现场教学相结合形式,内容包括课堂教学、现场教学两部分
。培训班邀请了武汉大学国家保密学院、湖北省国家保密局等相关专家学者授课,主要内容包括十九大之后的保密工作的机遇与挑战、保密法律责任、人工智能与保密管理、保密工作实操交流、现代窃密行为及经典案例分析、湖北省保密教育实训平台等。现场教学是参观中共五大会址,接受爱国主义忠诚教育。
    这次培训是市保密局第一次在省外举办的保密培训班。学员们纷纷表示,这次培训实现了保密培训的走出去,培训班既有课堂教育,又有现场教学,形式丰富,培训班的授课老师都是信息安全和保密管理领域的专家学者,讲课内容即涉及技术前沿,又贴近工作实际,收获非常大。大家认为,要把这次业务培训作为一个新的起点,在今后的工作中真正抽出身来、静下心来不断学习、不断提高,扎实掌握新本领,主动适应新形势,认真做好各项保密管理工作,确保党和国家秘密的安全。下来,他们将结合本镇街、本单位保密工作的实际情况,坚持学用结合、以用促学,理论联系实际,多思考、多探讨,力求融会贯通、举一反三、总结提升,更好地把学到的新知识、好经验用于本单位的日常工作,有效提高本镇街、本单位的保密工作水平。