东莞移动创新保密宣传教育方式进一步激发学习活力
字体大小: 发布日期: 2013年09月23日 来源: 中国移动东莞分公司 [打印页面]    [关闭页面]

    东莞移动高度重视保密宣传教育工作,积极创新宣传方式,进一步优化学习内容、拓展学习渠道、激发学习活力,切实提高公司各级领导干部,全体员工的保密意识。
    一是优化学习内容。为了使保密学习资料既具权威性又有针对性,东莞移动在《党政机关工作人员保密须知》的基础上,增加本单位保密管理相关规定,并将其制作成图文并茂的PPT电子自学资料——《职场“密”笈招招鲜——保密常识65招》向全员发布,供大家学习。
    二是拓展学习渠道。根据公司宣传平台建设的变化情况,与时俱进,在邮件、信息发布系统、短信宣传的基础上,将保密宣传教育在公司电梯媒体上循环播放,增强宣传效果。目前,该公司已将《职场“密”笈招招鲜——保密常识65招》拆分为4期,在公司电梯媒体连续播放4周,有效提高了保密宣传的覆盖率。
    三是激发学习活力。公司保密主管部门、法律主管部门、信息安全主管部门于5月—7月联合开展有奖知识竞赛活动,知识竞赛题目由保密知识、法律知识、信息安全等板块组成,每个板块30道题目。活动开展前期,通过海报、电梯视频宣传造势;竞赛通过信息发布系统完成。活动期间,每周五向全员发送保密知识普及学习资料,次周一至周五围绕相关内容答题竞赛。有奖竞赛激发了全员学习兴趣,员工活动参与率达90%以上,普及了文件保密管理、保密法律知识、信息安全技能等方面的知识,效果良好。