您现在的位置 : 首页 > 党建工作>支部动态
市保密局党支部开展“学雷锋,优服务”主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2019年03月08日 来源: [打印页面]    [关闭页面]
  
  
  
    在学雷锋纪念日到来的时刻,3月6日,市保密局党支部组织全体党员干部开展“学雷锋,优服务”主题党日活动,为我市机关企事业单位提供信息化设备集中销毁服务。本次活动在市行政办事中心北楼广场举行,市委黄荣峰副秘书长亲临现场指导。本次活动共对一大批废旧设备进行集中销毁处理,有效解决了困扰我市机关企事业单位已久的废旧涉密和内部信息化设备无处销毁的难题。
    近年来,随着计算机信息化设备更新迭代速度加快,各镇街、各单位、国有企业等机构对废旧涉密和内部信息化设备销毁的诉求越来越强烈。这些旧设备特别是涉密设备如得不到及时、合理、安全的处理,就存在信息泄露的风险隐患。由于我市无经资质认定的涉密载体销毁企业来满足这方面的需求。为此,市保密局在职能未涉及的前提下,敢于担当,坚持自己“干多一事”、机关企事业单位就“少一麻烦事”的服务理念,急机关企事业单位之所急,从2014年开始,积极有关销毁中心联系,请求定期向我市提供废旧涉密和内部信息化设备销毁服务。市保密局多年形成的这种做法得到了机关企事业单位的一致好评。
    下来,市保密局将继续坚持把服务做优,坚持党建和业务互融互促,围绕提升依法治密能力,组织全体党员干部面向机关企事业单位开展形式更加多样、内容更加丰富的主题党日活动,为市委“湾区都市、品质东莞”建设提供强有力支撑。